martes, 4 de diciembre de 2012


1._ ¿QUÉ ES UNA PROTEÍNA?

Alimento y componente del cuerpo constituidos por aminoácidos; las proteínas contienes carbón, hidrogeno, oxigeno, nitrógeno, y en ocasiones otros átomos en una configuración especifica; las proteínas representan la forma de nitrógeno que utiliza con mayor facilidad el cuerpo humano.

2._  ¿MECIONA LA CLASIFICACIÓN DE LOS AMINOÁCIDOS Y DESCRIBE CADA UNA DE ELLAS?

·         Aminoácidos esenciales

Son los aminoácidos que no puede sintetizar el ser humano en cantidades suficientes y en consecuencia debe incluirse en la dieta; también se denominan aminoácidos indispensables. (Histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano, vallina)

·         Aminoácidos no esenciales

Son los aminoácidos que pueden sintetizar un cuerpo sano en cantidades suficientes. También se le denominan aminoácidos dispensables. ( alanina, arginina, asparagina, acido aspártico, cisteína, acido glutámico, glutamina, lisina, prolina, serina, tirosina)

3._ ¿EN QUE CONSITES LA TRANSAMINACION?

Proceso metabólico como una un para sintetizar aminoácido no esencial

4._ ¿EN QUE CONSISTE LA DESAMINACION?

Eliminación de un grupo amino de un aminoácido.

5._ ¿MENCIONA CUALES SON LAS FUNCIONES LAS PROTEINAS?

·         Producción de constituyentes vitales para el cuerpo

·         Mantenimiento del equilibrio de líquidos

·         Contribución de equilibrio de ácidos gases

·         Formación de hormonas y enzimas

·         Contribución a la función inmunitaria

·         Formación de glucosa

·         Suministro de energía

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario