1._ ¿QUÉ ES UNA
PROTEÍNA?
Alimento y componente
del cuerpo constituidos por aminoácidos; las proteínas contienes carbón,
hidrogeno, oxigeno, nitrógeno, y en ocasiones otros átomos en una configuración
especifica; las proteínas representan la forma de nitrógeno que utiliza con
mayor facilidad el cuerpo humano.
2._ ¿MECIONA LA CLASIFICACIÓN DE LOS AMINOÁCIDOS
Y DESCRIBE CADA UNA DE ELLAS?
·
Aminoácidos esenciales
Son los aminoácidos que
no puede sintetizar el ser humano en cantidades suficientes y en consecuencia
debe incluirse en la dieta; también se denominan aminoácidos indispensables.
(Histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina,
triptófano, vallina)
·
Aminoácidos no esenciales
Son los aminoácidos que
pueden sintetizar un cuerpo sano en cantidades suficientes. También se le
denominan aminoácidos dispensables. ( alanina, arginina, asparagina, acido
aspártico, cisteína, acido glutámico, glutamina, lisina, prolina, serina,
tirosina)
3._ ¿EN QUE CONSITES LA
TRANSAMINACION?
Proceso metabólico como
una un para sintetizar aminoácido no esencial
4._ ¿EN QUE CONSISTE LA
DESAMINACION?
Eliminación de un grupo
amino de un aminoácido.
5._ ¿MENCIONA CUALES
SON LAS FUNCIONES LAS PROTEINAS?
·
Producción de constituyentes vitales
para el cuerpo
·
Mantenimiento del equilibrio de líquidos
·
Contribución de equilibrio de ácidos
gases
·
Formación de hormonas y enzimas
·
Contribución a la función inmunitaria
·
Formación de glucosa
·
Suministro de energía
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