jueves, 29 de noviembre de 2012


1.- Cómo se forma un enlace peptídico?
Es la unión de 2 aminoácidos , se une el (OH) del grupo acido y el (H) del radical amino , se juntan y forman una molécula de agua (H2O) después se hace una línea (C) del grupo acido y (N) del radical amino , esa unión es el enlace peptidico
2.- ¿Cuáles son los tipos de transporte a nivel membrana?
Tradicionalmente se viene considerando tres métodos principales de transporte de sustancias a través de la membrana:
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transporte pasivo inespecífico (difusión simple);
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transporte pasivo específico ( difusión facilitada);
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transporte activo.

3.- ¿En dónde se lleva a cabo la absorción y digestión de las proteínas?
Como en todo proceso digestivo y las proteínas no son la excepción, los alimentos que ingerimos son transformados por diversas sustancias conforme avanzan por el tubo digestivo.  Las proteínas que ingerimos deben ser transformadas por acción enzimática en aminoácidos para poder ser absorbidas por el organismo. A nivel de la boca, las proteínas no sufren transformación alguna. En el estómago comienza la digestión de las proteínas. Allí la enzima pepsina ataca el colágeno presente en las carnes. El colágeno es la sustancia que hace el papel de "cemento", uniendo las fibras musculares entre sí. En otras palabras, facilita el trabajo de las enzimas que le seguirán.  Por acción de las enzimas pancreáticas: tripsina, quimiotripsina y carboxipeptidasa, las peptonas y los polipéptidos de gran tamaño, se transforman en polipéptidos más pequeños. Estos péptidos son luego transformados por las enzimas intestinales peptidasas en tripéptidos y dipéptidos. Estas últimas moléculas entran a las células que revisten el intestino y allí son transformadas en aminoácidos, sustancias que ahora si son capaces de pasar a la sangre y posteriormente formar parte de la estructura molecular. Las proteínas son consideradas como los ladrillos del organismo. Son indispensables para el crecimiento, reparación y formación de tejidos conjuntivos. También aportan energía al organismo en el caso de no haber consumido otras fuentes energéticas como carbohidratos y grasas. Las proteínas están compuestas de grupos pequeños conocidos como los aminoácidos. Existen 20 aminoácidos y nuestro organismo es capaz de producir la mitad de estos. Los restantes aminoácidos son referidos como esenciales. Esto indica que para producir proteínas, necesitamos encontrar una fuente alimenticia de determinado ácido
4.- ¿Qué es la termogénesis?
Termogénesis se refiere a la habilidad del cuerpo a producir calor de calorías consumidas y almacenadas. Termogénesis es un término que se refiere a la producción de calor por el cuerpo. La producción de calor es una parte normal del proceso metabólico. Las sustancias alimenticias pueden también estimular la termogénesis. La termogénesis, además de ser necesaria para la digestión rutinaria del alimento y metabolismo, puede ser tanto fuente de calor, y cuando se estimula de forma apropiada a través de suplementos dietéticos, también un mecanismo para aumentar la tasa metabólica. El combustible para este aumento en la tasa metabólica puede ser proporcionado por las grasas almacenadas en el cuerpo.

5.- ¿Qué es el índice de masa corporal?
El IMC o Índice de Masa Corporal, es un valor o parámetro que establece la condición física saludable de una persona en relación a su peso y estatura. 
 IMC = peso / (talla^2)

NEYLI MÉNDEZ GÓMEZ

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