1.- SACAR RDR DE PROTEINAS DE LISSETE RUBI, SI
SU PESO ES DE 54KG. Y MIDE 1.60CM.
R=
57*0.8/54kg.=57*0.014=0.844kg/g
2.-¿ COMO SE CLASIFICAN LAS PROTEINAS?
R=
*SEGÚN SU FORMA: FIBROSAS, GLOBULARES O MIXTAS
*SEGÚN SU COMPOSICION QUIMICA:
ESCLEROPROTEÍNAS: SON
ESENCIALMENTE INSOLUBLES, FIBROSAS, CON UN GRADO DE CRISTALINIDAD RELATIVAMENTE ALTO.
ESFEROPROTEÍNAS:
CONTIENEN MOLÉCULAS DE FORMA MÁS O MENOS ESFÉRICA.
3.-¿ CUALES SON LAS FUENTES DE PROTEINAS?
R= LAS FUENTES DIETÉTICAS DE PROTEÍNAS INCLUYEN
CARNE, HUEVOS, SOYA, GRANOS, LEGUMINOSAS Y PRODUCTOS LÁCTEOS TALES COMO QUESO O YOGURT. LAS FUENTES ANIMALES DE PROTEÍNAS POSEEN LOS 20
AMINOÁCIDOS ASÍ COMO TAMBIÉN LAS FUENTES VEGETALES, JUNTO A LOS CEREALES Y LEGUMBRES, POSEEN EL TOTAL DE AMINOÁCIDOS NECESARIOS.
4.- MENCIONA UN EJEMPLO DE DESNATURALIZACION DE
LAS PROTEINAS:
R= LA LECHE CORTADA COMO
CONSECUENCIA DE LA DESNATURALIZACIÓN DE LA CASEÍNA, LA PRECIPITACIÓN DE LA CLARA
DE HUEVO AL DESNATURALIZARSE LA OVOALBÚMINA POR EFECTO DEL CALOR O LA FIJACIÓN DE UN PEINADO DEL CABELLO POR EFECTO DE CALOR SOBRE LAS QUERATINAS DEL PELO.
5.- CALCULE EL RDR DE PROTEINAS DE UN HOMBRE QUE
PESA 68KG Y MIDE 163CM. R=
RDR= 70*0.8/68= 70*0.011=0.823KG/G
DIEGO FIDEL GUZMAN JERONIMO
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