jueves, 29 de noviembre de 2012



1.- SACAR RDR DE PROTEINAS DE LISSETE RUBI, SI SU PESO ES DE 54KG. Y MIDE 1.60CM.
R=  57*0.8/54kg.=57*0.014=0.844kg/g

2.-¿ COMO SE CLASIFICAN LAS PROTEINAS?
R=   *SEGÚN SU FORMA: FIBROSAS, GLOBULARES O MIXTAS
       *SEGÚN SU COMPOSICION QUIMICA:
ESCLEROPROTEÍNAS: SON ESENCIALMENTE INSOLUBLES, FIBROSAS, CON UN GRADO DE CRISTALINIDAD            RELATIVAMENTE ALTO.
ESFEROPROTEÍNAS: CONTIENEN MOLÉCULAS DE FORMA MÁS O MENOS ESFÉRICA.

3.-¿ CUALES SON LAS FUENTES DE PROTEINAS?
R= LAS FUENTES DIETÉTICAS DE PROTEÍNAS INCLUYEN CARNE, HUEVOS, SOYA, GRANOS, LEGUMINOSAS Y PRODUCTOS LÁCTEOS TALES COMO QUESO O YOGURT. LAS FUENTES ANIMALES DE PROTEÍNAS POSEEN LOS 20 AMINOÁCIDOS ASÍ COMO TAMBIÉN LAS FUENTES VEGETALES, JUNTO A LOS CEREALES Y LEGUMBRES, POSEEN EL TOTAL DE AMINOÁCIDOS NECESARIOS.

4.- MENCIONA UN EJEMPLO DE DESNATURALIZACION DE LAS PROTEINAS:
R=  LA LECHE CORTADA COMO CONSECUENCIA DE LA DESNATURALIZACIÓN DE LA CASEÍNA, LA PRECIPITACIÓN DE LA CLARA DE HUEVO AL DESNATURALIZARSE LA OVOALBÚMINA POR EFECTO DEL CALOR O LA FIJACIÓN DE UN PEINADO DEL CABELLO POR EFECTO DE CALOR SOBRE LAS QUERATINAS DEL PELO.

5.- CALCULE EL RDR DE PROTEINAS DE UN HOMBRE QUE PESA 68KG Y MIDE 163CM.   R=
 RDR=  70*0.8/68= 70*0.011=0.823KG/G

DIEGO FIDEL GUZMAN JERONIMO

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