jueves, 24 de enero de 2013


PREGUNTAS DEL PRIMER PARCIAL
  1. Que son los carbohidratos :
Son los principales componentes de la alimentación su principal función es suministra energía al cuerpo especialmente al cerebro y al sistema nervioso


  1. Clasificación de los carbohidratos
Monosacáridos, disacáridos y polisacáridos


  1. Concepto de proteínas
Son el 3 grupo principal de compuesto orgánicos tiene una estructura mucho más completa y una variedad de funciones que los carbohidratos y lípidos el cuerpo de por proteínas en una proporción aproximada de 12 al 18%


  1. En donde se encuentran los ácidos grasos en la célula
Se encuentran en la bicapa lipídica de todas las células


  1. Que es la nutrición:
Es la ciencia que estudia el modo y estilo de vida de la persona y lo que come y debe comer durante toda su vida


PREGUNTAS DEL TERCER PARCIAL


  1. Que es la eritropoyesis
Es la formación de glóbulos rojos


  1. Que es la anemia perniciosa
Disminución de glóbulos rojos que ocurre en el intestino cuando no puede absorber vitamina b12


  1. Clasificación de las vitaminas según solubilidad
Hidrosolubles y liposolubles
  1. Que es hipervitaminosis
Acumulación excesiva de vitaminas
  1. Cual vitamina es también llamada vitamina solar
Vitamina D
  1. Qué ocasión la deficiencia de tiamina
Beriberi
  1. Que ocasiona la deficiencia de vitamina c
Escorbuto
  1. Su toxicidad produce paros cardiacos
Potasio
  1. El manganeso es el cofactor de 3 enzimas
Hidrolasas, descarboxilasas, transferaza
  1. Forma la sal de mesa
Sodio y yodo


ELABORO: DIEGO PEREZ PEREZ 3 -A

No hay comentarios:

Publicar un comentario