PREGUNTAS
DEL PRIMER PARCIAL
- Que son los carbohidratos :
Son
los principales componentes de la alimentación su principal función
es suministra energía al cuerpo especialmente al cerebro y al
sistema nervioso
- Clasificación de los carbohidratos
Monosacáridos,
disacáridos y polisacáridos
- Concepto de proteínas
Son
el 3 grupo principal de compuesto orgánicos tiene una estructura
mucho más completa y una variedad de funciones que los carbohidratos
y lípidos el cuerpo de por proteínas en una proporción aproximada
de 12 al 18%
- En donde se encuentran los ácidos grasos en la célula
Se
encuentran en la bicapa lipídica de todas las células
- Que es la nutrición:
Es
la ciencia que estudia el modo y estilo de vida de la persona y lo
que come y debe comer durante toda su vida
PREGUNTAS
DEL TERCER PARCIAL
- Que es la eritropoyesis
Es
la formación de glóbulos rojos
- Que es la anemia perniciosa
Disminución
de glóbulos rojos que ocurre en el intestino cuando no puede
absorber vitamina b12
- Clasificación de las vitaminas según solubilidad
Hidrosolubles
y liposolubles
- Que es hipervitaminosis
Acumulación
excesiva de vitaminas
- Cual vitamina es también llamada vitamina solar
Vitamina
D
- Qué ocasión la deficiencia de tiamina
Beriberi
- Que ocasiona la deficiencia de vitamina c
Escorbuto
- Su toxicidad produce paros cardiacos
Potasio
- El manganeso es el cofactor de 3 enzimas
Hidrolasas,
descarboxilasas, transferaza
- Forma la sal de mesa
Sodio
y yodo
ELABORO:
DIEGO PEREZ PEREZ 3 -A
No hay comentarios:
Publicar un comentario